
Nos sabores do Mediterrãneo poderemos encontrar boas e simples Entradas com um gosto requintado dos seus aromas.
Bom proveito.
1.ª- RECEITA
ENTRADA- Cogumelos salteados com cebolinho
Ingredientes (4Pessoas)
400 gr. Cogumelos naturais
2 Dentes de alho
0,5 dl Azeite virgem
q.b Vinagre de vinho tinto
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida
q.b Oregões
q.b Cebolinho
1.º- Coloque ao lume numa caçarola tapada os cogumelos cortados em quartos, com um pouco de azeite virgem, para que estes percam o excesso de água. Escorra-os bem. Leve a aquecer o restante Azeite virgem com o alho laminado e cebolinho e salteie os cogumelos durante 2 minutos. Tempere com o Sal marinho, pimenta e oregões, molhe com um pouco de vinagre de vinho. Finalize com mais algum cebolinho crú.
2.ª-RECEITA
ENTRADA- Mexilhão de tomatada á Grega
Ingredientes (4Pessoas)
500 kg. Mexilhão
2 Cebolas
4 Dentes de alho
1 Pimento verde limpo
1 dl Azeite virgem
4 Tomates maduros
1 c. (chá) de açafrão
1 c. (chá) de colorau
1 dl Vinho branco
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida
1 Ramo de coentros
1.º - Refogue as cebolas e os alhos cortados ás rodelas no azeite. Junte o Tomate aos pedaços limpo de pele e semente, o pimento em tiras e tempere com o açafrão e o colorau. Refogue até amaciar. Acrescente o vinho branco e deixe ferver até reduzir a metade.
Adicione o mexilhão e tempere com sal e pimenta . Junte parte dos coentros e cozinhe com o tacho tapado até as conchas abrirem.
Sirva decorado com os coentros que sobraram.
Chefe Mário
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