
Hoje vamos apresentar duas receitas de Saladas Mediterrãneas.
1.ª-RECEITA
SALADA - Presunto e abacaxi á Marroquina
Introdução (4 Pessoas)
200 grs. Presunto ás Fatias
2 Rodelas de Abacaxi fresco
100 grs. Tâmaras
50 grs. Miolo de Pinhão
2 dl. Natas líquidas
1 Colher sobremesa de Ketchup
1/2 Limão
q.b Salsa
1 Alface roxa (pequena)
q.b Paprica doce
1.º- Corte o presunto às tirinhas e deite numa taça saladeira.Misture com o abacaxi cortado aos cubinhos e as tâmaras.
Deite numa tigela as natas, o ketchup e o sumo do limão. Bata com varas manuais até obter um molho cremoso. Polvilhe com salsa finamente picada. Deite o molho na saladeira por cima do presunto, abacaxi e as tâmaras. Salpique com o miolo de pinhão.
Lave as folhas de alface roxa e corte-as em juliana. Distribuia por taças individuais. Deite por cima a mistura anterior, polvilhe com paprica doce e sirva.
2.ª-RECEITA
SALADA-Pêra-abacate e camarão á Libanesa
Introdução (4 Pessoas)
150 grs. Cogumelos frescos
1 Limão
3 Pêras-Abacates
3 Tomates
1 Cebola
3 Clementinas ou tangerinas
100 grs Fiambre da perna
200 grs Camarão 40/60 sem cabeça
1 dl. Natas frescas
1 dl. Vinho branco
1 Colher de sopa polpa de tomate
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida
q.b Açucar amarelo
q.b Coentros
1.º-Arrange os cogumelos, corte-os em fatias de tamanho idêntico e regue-os com sumo de limão.
Descasque os abacates, corte-os em metades, retire-lhes o caroço e corte a polpa em fatias. Regue também com sumo de limão.
Pele o tomate e corte em cubos. Pique a cebola finamente. Descasque as clementinas, pele os gomos e corte em metades. Corte o fiambre em juliana grossa. Espalhe todos os ingredientes, incluindo o camarão cozido e descascado, numa saladeira fazendo camadas.
Deite numa tigela as natas o vinho e a polpa de tomate e misture bem. Tempere de sal, pimenta
sumo de limão e uma pitada de açucar amarelo. Misture muito bem e deite na salada.
Polvilhe com os coentros picados.
Chefe Mário
Sem comentários:
Enviar um comentário