Bom proveito
1.ª - RECEITA
MAGRET DE PATO COM MEL
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Ingredientes ( 4 Pessoas )
600 grs. Peito de pato (Magret)
24 Bagas de uva de mesa
1 haste de alecrim inteira
8 Noses ( miolo inteiro)
2 Maças raineta
1/2 limão
4 Rodelas de Abacaxi
q.b Mel
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida
1.º - Arranje e tempere o magret de pato com folhas de alecrim muito bem picadas, sal e pimenta.
Lave os bagos de uva e escorra-os. Descasque as maças, corte-as em gomos e regue-as com sumo de limão. Ligue o forno a 180º C.
Aqueça bem uma frigideira e core os magret de pato, primeiro colocados com a pele para baixo e depois do outro lado. Retire-os da frigideira e leve-os ao forno durante 10 minutos para acabar de cozinhar. Retire-os do forno e corte-os em fatias finas.
Coloque o magret numa travessa, intervalado com o abacaxi cortado ao meio.
Coloque o miolo noz, os gomos da maça e os bagos de uva, regue com o mel por cima e decore com a haste do alecrim que sobrou. Sirva de seguida.
2.ª - RECEITA
FOLHADO DE QUEIJO BRIE COM MEL
ingredientes ( 4 Pessoas)
600 grs. Massa folhada
300 grs. Queijo Brie
2 Gemas
q.b Mel
q.b Farinha para polvilhar
1.º - Polvilhe uma bancada com farinha e estenda a massa folhada de modo a obter um rectangulo. Corte o rectângulo ao meio e reserve.
Retire a casca do queijo Brie, corte-o ao meio no sentido do comprimento e coloque essas metades em cima de uma metade da massa , de maneira a deixar uma margem livre na massa. Pincele esses bordos da massa com asgemas previamente batidas e coloque a outra metade por cima. Pressione bem e faça pequenas incisões com uma faca.
Ligue o forno a 180º C. Disponha a massa folhada num tabuleiro de forno previamente salpicado com água e pincele a parte de cima com o resto das gemas. Leve ao forno aproximadamente 20 minutos ou até que a massa fique totalmente bem dourada.
Retire do forno, coloque numa travessa, regue com o mel a gosto e sirva imediatamente.
Chefe Mário
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