quinta-feira, 11 de março de 2010

MEDITERRÂNEO - 2 Receitas

Dos paises com compôem a gastronomia do Mediterrâneo, escolhemos dois, Turquia e Marrocos, com duas saborosas receitas.


Bom proveito


1.ª - RECEITA- ( Turquia)
KEBAB COM ARROZ PILAF
ingredientes ( 4 Pessoas )
1 Kg. Carne de cordeiro limpa
2 dl. Azeite virgem
2 Cebolas
1 Raminho de tomilho
1 Raminho de manjerona
1 Folha de lour
100 gr. Bacon
200 gr. Ervilhas
300 gr. Arroz agulha
6 dl. Caldo de galinha
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida

1.º - Corte a carne aos cubos regulares e tempere-os com pitadas de sal e pimenta, o tomilho, a manjerona, o louro e 1,5 dl do azeite. Deixe tomar gosto por um periodo de cerca de duas horas.
Coloque os cubos de carne em espetos de metal, alternando-os com uma cebola cortada em pedaços regulares. leve os espetos a grelhar.
Descaque e pique finamente a restante cebola. Refogue-a num tacho com
o azeite que sobrou, juntamente com o becon, previamente cortado aos cubos muito pequenos.
De seguida adicione as ervilhas e o arroz e envolva bem com uma colher.
Regre os ingredientes anteriores com o caldo de galinha quente e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos. Sirva o arroz pilaf como acompanhamento das espetadas de cordeiro (kebab).


2.ª - RECEITA (Marrocos)
COUSCOUS COM CARNE E LEGUMES
ingredientes (4 Pessoas)
1 Kg. Carne de borrego cortada em pedaços
750 gr. Curgetes
700 gr. Cenouras
600 gr. Nabos
400 gr. Grão cozido
400 gr. Sêmola
200 gr. Sultanas
2 Cebolas
8 Tomates pelados
1 dl. Azeite virgem
1 dl. Oleo de milho
1 Ramo de coentros
1 Colher de chá de açafrão em pó
1 Colher de chá de cominhos em pó
7,5 dl. Água a ferver temperada com sal
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida

1.º - Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe-o aquecer, junte os pedaços de borrego e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos. Junte as cebolas picadas, deixe cozinhar até ficarem douradas, adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta, junte os cominhos, o açafrão, 1,5 dl. de água e deixe cozinhar tapado durante 40 minutos.
Descasque as cenouras eos nabos e corte-os em pedaços. Lave as curgetes, corte-lhes as pontas e corte-as também em pedaços Junte tudo num tacho mexa e deixe ferver tapado durante 10 minutos. Adicione então o grão eo ramo dos coentros, rectefique o sal e deixe cozinhar em lume brando até ao momento de servir.
Deite a sêmola para uma tigela, junte-lhe 7,5 dl. de água a ferver temperada com sal, tape com um pano e deixe repousar durante 10 minutos. Depois passe o garfo para soltar a sêmola, reguecom o óleo, misture bem até a sêmola ficar solta e deite para um prato grande. Cubra com a carne e os legumes, espalhe as sultanas em cima e sirva com o molho da carne à parte.



Chefe Mário

Sem comentários:

Enviar um comentário