quarta-feira, 21 de abril de 2010

GELADOS - 4 Receitas

Com o aproximar do verão e as temperaturas a subir os Gelados são uma sobremesa requintada e do agrado de todos, por isso os gelados caseiros se tornam tão frescos e irresistiveis.


Bom apetite:


1.ª - RECEITA
GELADO DE MORANGO
Ingredientes( 4 pessoas)
500 grs. Morangos
250 grs. Açucar
500 grs. Natas
1/2 Limão (sumo)
8 Morangos inteiros ( decoração)

1.º - Coloque os morangos em água fria, durante 5 minutos. Escorra, retire-lhes o pé, coloque no misturador e triture. Adicione o sumo de limão e o açucar. Reserve este puré
Bata as natas até ficarem concistentes. Envolva-as no puré de morango.
Coloque a mistura anterior num recipiente e tape hermeticamente. Leve a congelar, batendo-o de duas em duas horas.
Sirva o gelado em taças individuais e enfeite com pedaços de morango.


2.ª- RECEITA
GELADO DE CARAMELO
Ingredientes ( 4 pessoas )
6 dl. Natas
1 Lata de leite condensado
q.b Cerejas em calda
q.b Chocolate granulado
q.b hortelã
q.b Rolitos

1.º - Coza a lata de leite condensado na panela de pressão durante 45 minutos.
Bata as natas bem frias até obter um chantilly firme. Reserve no frio.
Deixe a lata do leite condensado cozido arrefecer. Envolva o conteúdo com o chantilly e bata. leve ao congelador.
Sirva em bolas, decorado com pedaços de cereja em calda, chocolate granulado, hortelã, e rolitos.


3.ª - RECEITA
GELADO DE ANANÁS
Ingredientes ( 4pessoas )
300 grs. Açucar
6 Ovos
1 lt. Leite
3 Rodelas de ananás fresco

1.º - Parta os ovos, separando as gemas das claras e reserve estas. Junte o açucar às gemas e bata bem até que fique cremoso.
Ferva o lçeite e deixe arrefecer um pouco. Adicione-o depois ao preparado das gemas e leve ao lume. Mexa sempre até engrossar, sem deixar ferver. Filtre depois este preparado e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Coloque num recipiente e leve ao congelador.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir. Coloque em taças e decore com pedaços de ananás e folhas da rama do ananás.


4.ª - RECEITA
GELADO DE BAUNILHA
Ingredientes ( 4 pessoas )
250 grs. Açucar
5 Gemas
1/2 lt. Leite
75 grs. Natas
1/4 Lata de leite condensado cozido
1 Pacote de açucar baunilha
q.b Pistácios
q.b Vagem de baunilha

1.º - Ferva o leite com o açucar. Bata as gemas com o açucar baunilha. Junte o leite a ferver, batendo sempre.
Coloque num tacho, previamente passado por água. Leve a lume brando, mexendo sempre até ficar espesso. Deixe arrefecer.
Num misturador, coloque as natas e o creme de baunilha. Deixe bater e depois leve ao congelador.
Enfeite as bolas de gelado com leite condensado cozido, pistácios e vagem de baunilha.



Chefe Mário

Sem comentários:

Enviar um comentário