Cada região tem a sua especialidade, hoje apresentamos duas receitas
famosas de Pão de LÓ, talvez e a meu ver os mais carismáticos da
Gastronomia Portuguesa.
Bom proveito
1.ª RECEITA
PÃO DE LÓ DE ALFEIZARÃO
Ingredientes
5 Ovos
250 gr. Açucar
15 Gemas
125 gr. Farinha de trigo
q.b Manteiga
1.º - Ligue o forno a 220º C. Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal, também
untado. Bata os ovos com o açucar até obter um preparado fofo. À parte, bata as gemas, até
ficarem espumosas.
Envolva os dois preparados, alternando com a farinha peneirada. Coloque a massa na forma e
leve ao forno, cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva no dia seguinte.
2.ª - RECEITA
PÃO DE LÓ DE OVAR
Ingredientes
6 Ovos inteiros
18 Gemas
150 gr. Farinha de trigo
375 gr. Açucar
1º - Junte as gemas, os ovos inteiros e o açucar e bata durante 15 minutos com a batedeira sem
parar. Depois adicione a farinha peneirada sem fermento, pouco a pouco, só a envolver.
Ligue o forno a 150º C. Forre uma forma com papel almasso. Verta a massa depois de batida na
forma forrada com o papel e leve a cozer em fono médio a 150º C. durante 45 minutos, para não
queimar pode-se cobrir com folhas de alumínio.
Se pretender o Pão de Ló mais seco deixe cozer mais 15 minutos.
Chefe Mário
quinta-feira, 15 de abril de 2010
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Amigo Mário,
ResponderEliminarTomei a liberdade de copiar a sua receita e passá-la para um dos meus Blogues, Saúde e Alimentação.
Darei obviamente os créditos e espero que me visite.
Eu visitarei com certeza.
Abraço
Bom fim de semana.
Ná
Na Casa do Rau