quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

AVES-2 Receitas


Na cozinha islâmica a carne de porco é proibida, tendo os Países Islâmicos que compôem o Mediterrâneo, outra cultura de gastronomia.


Bom proveito.


1.ª-RECEITA
FRANGO COM MEL Á ARGELINA
Ingredientes (4 Pessoas)
1 Frango limpo s/miudos
4 Dentes de alho
100 gr Manteiga
1 Cebola
1 dl Vinho branco
500 gr Bróculos frescos
4 Maçãs tipo starking
1 dl Mel puro
0,5 dl Vinagre
1 Quejo fresco de cabra
q.b Cebolinho
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida

1.º- Arranje o frango e tempere com sal e pimenta. Esmague os alhos e envolva em metades de manteiga. Barre o frango com a mistura. Descasque a cebola, corte-a em rodelas e disponha num tabuleiro. Sobreponha o frango e leve a meio do forno, a 180º C, durante 30 minutos. Vá regando com o vinho.
Separe os bróculos em raminhos e coza em água fervente com sal. Lave as maçãs, corte duas ao meio e as restantes em gomos. Leve ao lume a restante manteiga, junte as maçãs e deixe alourar ligeiramente.
Adicione o mel e o vinagre e agite. Deixe ferver durante 5 minutos. Retire o frango do forno, regue com o molho de mel e asse por mais 10 minutos. Sirva o frango com os bróculos as maçãs e o queijo cortado aos quartos. Decore com o cebolinho

2.ª- RECEITA
COXAS DE PERÚ Á EGÍPCIO
Ingredientes (4 Pessoas)
1,5 Kg. Coxas de perú limpas
2 Cebolas
3 Dentes de alho
2 Folhas de louro
200 gr. Tomate maduro
0,5 dl Azeite virgem
1 dl Vinho branco
3 dl Água
100 gr Tâmaras s/caroço
1 Raminho de manjerona
400 gr Bróculos
400 gr Cou-flor
80 gr Miolo de Pistachos
q.b Folhas de manjerona (P/Decoração)
q.b Sal marinho
q.b Pimenta preta moida
1.º- Pique grosseiramente as cebolas e os alhos e coloque num tacho, juntamente com as coxas de perú e o louro. Adicione o tomate pelado e sem sementes aos pedaços, o azeite virgem, o vinho branco, a água e a manjerona. Tempere com sal e pimenta-preta e leve ao lume a estufar durante 50 minutos.
Corte os broculos e a couve flor em raminhos e coza à parte, em água temperada com sal. Retire a carne do tacho, disponha-a numa travessa, coloque as verduras e as tâmeras em volta e regue com o molho por cima. Decore com umas folhas de manjerona e os pitachos. Sirva de imediato.



Chefe Mário

Sem comentários:

Enviar um comentário