segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

BOLO de CHOCOLATE - 2 Receitas


Hoje vamos apresentar dois gostosos Bolos de Chocolate com especiarias do Mediterrâneo


Bom proveito

1.ª- RECEITA
BOLO DO PECADO
Ingredientes (8 Pessoas)
200 grs. Açucar
200 grs. Chocolate em tablete
190 grs. Manteiga
4 Ovos
COBERTURA
100 grs. Chocolate em tablete
1,3 dl. Natas
DECORAÇÃO
200 grs. Fios de ovos
100 grs. Martilitos
q.b Majaricão

1.º- Bata os ovos com o açucar. Parta o chocolate aos pedaços e leve-os ao lume juntamente com a manteiga, mexendo até derreter.
Envolva o chocolate derretido no preparado dos ovos e misture bem com uma vara de arames. Unte uma forma com 23 cm. de diametro com manteiga. De seguida forre-a com papel vegetal e polvilhe-a com farinha. Verta dentro a massa e leve-a a cozer a 195º C, durante cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo morno e prepare a cobertura; leve o chocolate ao lume com as natas e mexa sempre até derreter. Verta por cima do bolo e deixe arrefecer.
Coloque o bolo num prato largo, decore á volta com os fios de ovos e os martilitos, em cima ao centro ponha o majaricão e martilitos.

2.ª-RECEITA
BOLO de CHOCOLATE E COCO
Ingredientes (8 Pessoas)
2 Chávenas de chá de Açucar
1 Chávena de chá de Óleo
1 Chávena de chá de Água quente
5 Ovos
2 Chávenas de chá de Farinha com fermento
1 Chávena de chá de Chocolate em pó
1 e 1/2 Chávenas de chá de Chocolate culinário
1 Chávena de chá de Coco ralado
q.b Manteiga
q.b Farinha
DECORAÇÃO
200 gr Fios de ovos
100 gr Morangos

1.º- Unte uma forma redonda, de 24 cm de diametro, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Numa tigela, misture o açucar com o óleo a água e metade do coco. Junte os ovos, um a um, mexendo bem. Peneire a farinha e o chocolate em pó e envolva-os no preparado anterior.
Verta a massa na forma e leve-a ao forno durante 50 minutos. Retire o bolo deixe-o arrefecer e desenforme-o. Prepare a cobertura.; leve as natas ao lume e deixe-as ferver. Retire-as e adicione-lhes o chocolate. Mexa para que se dissolva e fique bem ligado. Aplique como cobertura do bolo e polvilhe-o com o restante coco ralado.
Num prato largo ponha o bolo e os fios de ovos á volta e decore com os morangos depois de arranjados.



Chefe Mário


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