sábado, 13 de fevereiro de 2010

SOPAS - 2 Receitas



Vamos hoje apresentar duas sopas tradicionais com um conceito de paladar do Mediterrâneo.


Bom apetite


1.ª RECEITA
SOPA:-de Peixe do Mar Mediterrâneo
Ingredientes (4 Pessoas)
300 grs. Camarão 40/60
300 grs. Lombo de Garoupa ou Cherne
1,2 lt. Água do caldo
1 Cebola
1/2 Alho francês
1 dl. Azeite virgem
1 Colher de chá de açafrão
1 Cenoura
100 grs. Arroz selvagem
1 Curgete
q.b Pimenta moida
q.b Sal marinho
q.b Hortelã

1.º- Leve o peixe a cozer temperada com sal até levantar fervura, retire e deixe arrefecer, na mesma água coza o camarão durante 5 minutos. Retire o camarão e reserve o caldo escuado num passador. Corte a cebola e o alho francês às fatias finas re refogue ligeiramente no azeite virgem, juntamente com o açafrão. Junte a cenoura cortada em juliana e o arroz selvagem. Verta o caldo reservado e cozinhe por 10 minutos. Adicione a curgete em juliana , tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Incorpore
o peixe desfiado e o camarão descascado rectefique os temperos e sirva de seguida com uma folha de hortelã.



2.ª RECEITA
SOPA:- de Abóbora á Cipriota
Introdução (4 Pessoas)
400 grs. Batatas
3 Cebolas
1,5 Lt. Água
0,5 dl Azeite virgem
500 grs. Abóbora
q.b Cebolinho picado
q.b Sal marinho
200 grs. Grão cozido
200 grs. Carne de vaca

1.º- Descasque as batatas e as cebolas; corte-as em pedaços. Junte a carne de vaca e leve ao lume com água, regue com o azeite e tempere com sal.
Descasque a abóbora e parta-a em duas partes. Corte uma delas em pedaços mais pequenos e acrescente-os ao preparado que está ao lume. Deixe cozer 30 minutos, retire a carne e triture com varinha mágica.
Corte a restante abóbora em cubos e junte-os à sopa. Desfie a carne e junte, deixe cozer tudo mais 10 minutos e acrescente o grão cozido. Depois de levantar fervura , polvilhe com o cebolinho e sirva.

NOTA- Retire a polpa de uma abóbora, aproveitando-a para a confecção da sopa, triture-a e sirva a sopa dentro da casca da mesma.




Chefe Mário









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