quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

EMENTA PARA O DIA SÃO VALENTIM



Estas são as nossas sugestões para o dia dos namorados, ementas saborosas com um conceito do Mediterrâneo.



Bom proveito


ENTRADA:-Figos vinhados sobre tosta gratinada
Introdução ( 4 Pessoas )
8 Figos médios
3 dl Vinho tinto
1 Cálice de vinho do Porto
1 Pau de canela
2 Cravos da India
200 gr Açucar
4 Fatias de pão de forma
100 gr Queijo barra
60 gr Frutos secos
1 Colher de sopa de de mel
1 Colher de sopa de cacau
q.b Manteiga
q.b Açucar em pó

1.º - Prepare uma calda fervendo os dois tipos de vinho, 1 dl de água, as especiarias e o açucar , durante 5 minutos.
Junte os figos inteiros, sem os sobrepor. Cozinhe em lume brando, cerca de 10 minutos.
Coloque as fatias de pão num tabuleiro generosamente barrado com manteiga.
Disponha por cima o queijo misturado com o mel e os frutos secos picados. Polvilhe tudo com açucar em pó e aloure no grill.
Misture o cacau com um pouco de açucar e ainda 1 c. de sopa de água. Deite o molho nos pratos e, por cima, coloque as fatias de pão e à volta, ou num dos cantos os figos cortados em metades regados com a calda.



2.ª RECEITA
PEIXE- Rolos de Dourada em vapor com morangos
Introdução (4 Pessoas )
2 Douradas com cerca 300 gr. cada
1 Rodela de Abacaxi
100 gr Morangos
6 Ramos de agrião
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida
80gr Azeitonas recheadas com pimento morrone
q.b Salsa
q,b Coentros

1.º- Amanhe os peixes, lave e separe os filetes. Recheio-os com pedacinhos de abacaxi e azeitonas cortadas. Tempere com sal e pimenta, forme rolos e prenda-os com palitos.
Cozinhe os rolos em vapor sobre folhas de salsa e coentros. Lave os agriões e corte o tronco aproveitando só a rama. Lave os morangos retire o pé e seque-os bem. Disponha-os numa travessa com as folhas dos agriões e junte os rolos ao lado.



3.ª RECEITA
CARNE- Peito de pato com molho de cerejas
Introdução (4 Pessoas)
500 gr Peito de pato
300 gr Cerejas
120 gr Arroz agulha
1 dl Sumo de maçã natural
1 Colher de chá de maizena
0,5 dl Azeite virgem
q.b Sal marinho
q.b Pimenta preta moida
q.b Canela em pó
q.b Coentros

1.º- Lave, enxugue as cerejas e retire os pés e os caroços. Misture metade com o sumo da maçã e tempere com pimenta e uma pitada de canela.
Triture com a varinha mágica até obter um molho uniforme e ferva-o durante 2 minutos. Regue com maizena dissolvida em pouca água fria. Cozinhe em lume brando até o molho espessar ligeiramente.
Corte a carne ás fatias finas. Doure-as numa frigideira grelhadora com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Sirva a carne com o molho, as cerejas que reservou e folhas de coentros. Acompanhe com uma forma de arroz branco


4.ª-RECEITA
SOBREMESA-Merengue de coco com frutos vermelhos
Introdução (6 Pessoas)
4 Claras
80 gr Açucar em pó
80 gr Coco ralado
200 gr Frutos vermelhos sortidos
60 gr Açucar
1/2 Limão (sumo)
q.b Manteiga
1.º- Bata as claras com o açucar em pó e misture depois com o coco ralado. Forre um tabuleiro com papel vegetal e dentro coloque seis aros grandes de cortar bolachas barrados com manteiga.
Divida o preparado pelas formas e leve ao forno até o merengue ficar firme e alourado.
Misture os frutos vermelhos com o açucar dentro de uma frigideira e ferva até caramelizar um pouco. Regue com o sumo de limão e apure rapidamente.
Mude os doces para os pratos de servir com uma espátula larga. Retire os aros e sirva regado com os frutos caramelizados.

Vinhos recomendados

João Pires Branco fresco
Mateus Rosé bem fresco
Herdade da Comporta Tinto á temperatura ambiente
Quinta do Carmo Tinto á temperatura ambiente






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