quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

SALADAS - 2 Receitas



Hoje vamos apresentar duas receitas de Saladas Mediterrãneas.


1.ª-RECEITA

SALADA - Presunto e abacaxi á Marroquina

Introdução (4 Pessoas)

200 grs. Presunto ás Fatias

2 Rodelas de Abacaxi fresco

100 grs. Tâmaras

50 grs. Miolo de Pinhão

2 dl. Natas líquidas

1 Colher sobremesa de Ketchup

1/2 Limão

q.b Salsa

1 Alface roxa (pequena)

q.b Paprica doce


1.º- Corte o presunto às tirinhas e deite numa taça saladeira.Misture com o abacaxi cortado aos cubinhos e as tâmaras.

Deite numa tigela as natas, o ketchup e o sumo do limão. Bata com varas manuais até obter um molho cremoso. Polvilhe com salsa finamente picada. Deite o molho na saladeira por cima do presunto, abacaxi e as tâmaras. Salpique com o miolo de pinhão.

Lave as folhas de alface roxa e corte-as em juliana. Distribuia por taças individuais. Deite por cima a mistura anterior, polvilhe com paprica doce e sirva.




2.ª-RECEITA

SALADA-Pêra-abacate e camarão á Libanesa

Introdução (4 Pessoas)

150 grs. Cogumelos frescos

1 Limão

3 Pêras-Abacates

3 Tomates

1 Cebola

3 Clementinas ou tangerinas

100 grs Fiambre da perna

200 grs Camarão 40/60 sem cabeça

1 dl. Natas frescas

1 dl. Vinho branco

1 Colher de sopa polpa de tomate

q.b Sal marinho

q.b Pimenta moida

q.b Açucar amarelo

q.b Coentros



1.º-Arrange os cogumelos, corte-os em fatias de tamanho idêntico e regue-os com sumo de limão.

Descasque os abacates, corte-os em metades, retire-lhes o caroço e corte a polpa em fatias. Regue também com sumo de limão.

Pele o tomate e corte em cubos. Pique a cebola finamente. Descasque as clementinas, pele os gomos e corte em metades. Corte o fiambre em juliana grossa. Espalhe todos os ingredientes, incluindo o camarão cozido e descascado, numa saladeira fazendo camadas.

Deite numa tigela as natas o vinho e a polpa de tomate e misture bem. Tempere de sal, pimenta

sumo de limão e uma pitada de açucar amarelo. Misture muito bem e deite na salada.

Polvilhe com os coentros picados.




Chefe Mário

Sem comentários:

Enviar um comentário