terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

ENTRADAS - 2 Receitas



Nos sabores do Mediterrãneo poderemos encontrar boas e simples Entradas com um gosto requintado dos seus aromas.


Bom proveito.


1.ª- RECEITA

ENTRADA- Cogumelos salteados com cebolinho


Ingredientes (4Pessoas)

400 gr. Cogumelos naturais

2 Dentes de alho

0,5 dl Azeite virgem

q.b Vinagre de vinho tinto

q.b Sal marinho

q.b Pimenta moida

q.b Oregões

q.b Cebolinho


1.º- Coloque ao lume numa caçarola tapada os cogumelos cortados em quartos, com um pouco de azeite virgem, para que estes percam o excesso de água. Escorra-os bem. Leve a aquecer o restante Azeite virgem com o alho laminado e cebolinho e salteie os cogumelos durante 2 minutos. Tempere com o Sal marinho, pimenta e oregões, molhe com um pouco de vinagre de vinho. Finalize com mais algum cebolinho crú.



2.ª-RECEITA

ENTRADA- Mexilhão de tomatada á Grega


Ingredientes (4Pessoas)

500 kg. Mexilhão

2 Cebolas

4 Dentes de alho

1 Pimento verde limpo

1 dl Azeite virgem

4 Tomates maduros

1 c. (chá) de açafrão

1 c. (chá) de colorau

1 dl Vinho branco

q.b Sal marinho

q.b Pimenta moida

1 Ramo de coentros


1.º - Refogue as cebolas e os alhos cortados ás rodelas no azeite. Junte o Tomate aos pedaços limpo de pele e semente, o pimento em tiras e tempere com o açafrão e o colorau. Refogue até amaciar. Acrescente o vinho branco e deixe ferver até reduzir a metade.

Adicione o mexilhão e tempere com sal e pimenta . Junte parte dos coentros e cozinhe com o tacho tapado até as conchas abrirem.

Sirva decorado com os coentros que sobraram.
Chefe Mário

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