sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

MASSAS - 2 Receitas

As massas são muito usadas em alguns paises do Mediterrâneo, sobretudo a Sul de Itália.


Bom proveito


1.ª RECEITA
ESPARGUETE NEGRO COM FRUTOS DO MAR Ingredientes (4 Pessoas)
300 grs. Esparguete negro
100 grs. Camarão 40/60
100 grs. Miolo de Ameijoa
100 grs. Miolo de mexilhão
3 Dentes de alho
10 grs. Manteiga
2 Malaguetas
0,5 dl. Azeite virgem
q.b Ervas aromáticas
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida

1.º- Coza a massa durante 8 minutos. Descasque o camarão e tempere com sal e pimenta e salteie numa frigideira com azeite , alho e malagueta laminada, junte o miolo de ameijoa e do mexilhão deixe tudo ao lume brando durante 3 minutos.
Finalize com manteiga e as ervas aromáticas, misture a massa envolvendo bem. Sirva de imediato.




2.ª RECEITA
GNOCCHI Á IBISA
Ingredientes (4 Pessoas)
400 grs. Massa gnocchi
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
100 grs. Presunto
200 grs. Favinhas descascadas
0,5 dl. Azeite virgem
2 Dentes de alho
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida
q.b Queijo ralado

1.º- Cortar os pimentos em pequenos cubos, lavar as favas e retirar a pele externa amarga.
Cortar o presunto em cubos e fritá-los na frigideira com o alho esmagado e o azeite durante 1 minuto. Acrescentar as favas e saltear durante 2 minutos. Entretanto coza a massa.
Juntar os pimentos ao preparado e cozinhar em lume brando durante mais 5 minutos, temperando com sal e pimenta e acrescentando um pouco de água da cozedura da massa.
Escorrer os gnocchi quando estiverem cozidos e salteá-los na frigideira com o molho. Servir imediatamente, polvilhado a gosto com queijo ralado.



Chefe Mário

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