terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

SOBREMESA /PUDIM - 2 RECEITAS

Os pudins sempre foram uma sobremesa de eleição e a gastronomia Mediterrânea, não foge á regra.



Bom proveito

1.ª- RECEITA
PUDIM ÁRABE
Ingredientes ( 6 Pessoas )
500 grs. Açucar
500 grs. Doce de gila
250 grs. Miolo de amêndoa em pó
100 grs. Tâmaras sem caroço
6 Ovos
6 Gemas
5 dl Água
1 Casca de limão
2 Paus de canela
q.b Miolo de amêndoa laminada

1.º- Leve um tacho pequeno ao lume com 150 grs. de açucar e mexa até obter ponto caramelo. Forre uma forma de pudim com o caramelo. Ligue o forno a 170º C.
Noutro tacho, deite o restante açucar, o doce de gila, a água, a casca de limão e os paus de canela. Leve ao lume até ferver. Retire coe este preparado e reserve.
Numa tigela, misture os ovos com as gemas e o miolo em pó e junte ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Verta para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para vereficar se o pudim está cozido e retire do forno. Deixe arrefecer, desenforme e decoreo com o miolo de amêndoa laminado e as tâmaras.


2.ª-RECEITA
PUDIM DA MOURA
Ingredientes ( 6 Pessoas )
125 grs. Quejo ralado
600 grs. Açucar
7 dl. Leite de cabra
7 Ovos
100 grs. Farinha
1 Colher de sopa de manteiga
0,5 dl. Água
1 Queijo de cabra fresco
2 Paus de canela
1 Ramo de hortelã

1.º- Leve ao lume 200 grs. do açucar com água até obter o ponto caramelo. Verta para uma forma de pudim quando estiver pronto e reserve.
Ligue o forno a 180º C. e coloque-lhe um tabuleiro com água para cozer o pudim em banho maria.
Numa tigela bata os ovos com a farinha, adicione-lhe o queijo ralado e misture bem.
Junte o leite de cabra com a manteiga e o restante açucar, esmague o queijo fresco e junte, leve tudo ao lume mexendo sempre até dissolver o açucar. Junte então este preparado em fio, á mistura dos ovos, farinha r queijo ralado e mexa cuidadosamente. Verta para a forma e leve a cozer em banho maria aproximadamente 50 minutos.
Espete um palito para vereficar se o pudim está cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme e decore com o pau de canela e o ramo de hortelã.




Chefe Mário

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