quinta-feira, 4 de março de 2010

RISOTOS - 2 Receitas

Risoto é por excelência uma das guarnições báse da gastronomia do Mediterrâneo, quando enriquecido e apaladado é muito apreciado.


Bom proveito


1.ª - RECEITA
RISOTO DE GAMBAS COM RABANETES
Ingredientes ( 4 PESSOAS )
240 grs. Arroz Agulha
400 grs. Rabanetes
12 Gambas
2 Colheres de sopa de queijo ralado
1 Chalota
1 dl. Azeite virgem
4 Lagostins
q.b Sal marinho
q.b Hortelã

1.º - Coza as gambas e os lagostins, em 2 litros de água e sal. Reserve o caldo.
Aloirar num tacho com o azeite os rabanetes e a chalota cortada. Adicionar o arroz e tostar durante 5 minutos. Continuar a cozer durante cerca de 10 minutos regando frequentemente com o caldo das gambas.
Entretanto juntar as gambas ao arroz durante alguns minutos antes de terminar a cozedura junte o queijo ralado.
Distribuia por quatro pratos decore com os lagostins e um ramo de hortelã em cada um.


2.ª - RECEITA
RISOTO CAMPESTRE
ingredientes ( 4 Pessoas )
300 grs. Arroz agulha
50 grs. Manteiga
60 grs. Ervilhas
1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento amarelo
100 grs. Fiambre
100 grs. Bacon
80 grs. Cogumelos frescos
2 Alcachofras
1/2 Cebola
1 Lt. Caldo de legumes
2 Colheres de sopa de queijo ralado
5 Folhas de manjericão
q.b Sal marinho
q.b Pimenta moida


1.º - Lavar os pimentos e cortar aos cubos pequenos . Limpe as alcachofras, retirando-lhes as folhas exteriores mais rijas, elimine a barba interna e corte-as em cubos. Pique a cebola e deixe refogar num tacho com a manteiga. Adicione os pimentos e as alcachofras e aloire-os durante 3 minutos.
Junte o arroz e deixe aloirar ligeiramente. Adicione o caldo de legumes, os cogumelos e as ervilhas deixe cozer durante 15 minutos. Junte a meio da cozedura o fiambre e o bacon cortado em cubos.
Pique as folhas de manjericão e polvilhe sobre o prato para aromatizar o risoto.Misture o queijo ralado e rectefique o sal e a pimenta.



Chefe Mário

Sem comentários:

Enviar um comentário