Ao iniciar esta rúbrica sobre o vinho seleccionei 6 vinhos da região demarcada de Palmela, 4 tintos e 2 brancos, espero que gostem.
DONA ERMELINDA - Tinto
Vinho produzido na casa Ermelinda Freitas, em Fernando Pó. Palmela.
Casta; Castelã, com um aroma e sabor frutado, macio, encorporado e envolvente, com uma cor vermelha escura, paladar cheio e um final
agradável e prolongado.
PREÇO : Razoável
SERRAS DE AZEITÃO - Tinto

Vinho produzido na Bacalhôa Vinhos, regional Terras do Sado.
Castas; Castelão, Aragonêz, Melot, Syrah; com um aroma exuberante
de fruto silvestre, toque de menta e flores, bem encorpado, sumarento
e vivo, no final levemente apimentado, cor rubi escuro de boa concentração.
PREÇO : Acessível
PÊGOS CLAROS - Tinto
Vinho produzido pela quinta dos Pêgos Claros, uma das mais antigas produtoras da região de Palmela.
Casta; Castelã, com estágio de 1 ano em barris de carvalho, frutado e macio, têm uma acidêz discreta e um leve sabor correcto a madeira e fruta, cor rubra persistente.
PREÇO : Médio acessível
TERRAS DE PÓ - RESERVA Tinto
Produzido na casa Ermelinda Freitas, em Fernando Pó, Palmela.
Casta; Castelão, Piriquita, cor Granada concentrado, com aromas de frutos vermelhos maduros, bem conjungado com a madeira que lhe dá um toque a baunilha, com um paladar persistente e prolongado.
PREÇO : Aceitável
JOÃO PIRES - Branco

Produzido por José Maria da Fonseca, em Azeitão, vinho regional das Terras do Sado.
Casta; Moscatel da região de Setúbal, bastante aromático, não muito sêco, cor citrina e aroma floral, fresco de paladar e ligeiramente gaseficado.
PREÇO : Muito razoàvel
B.S.E. VSOP- Branco
Produzido por José Maria da Fonseca, em Azeitão, vinho regional das Terras do Sado.
Castas seleccionadas; Arinto, Fernão Pires, Moscatel, vinho branco sêco, aroma frutado, fino e aveludado, com um paladarsuave e fresco, acidez certa.
PREÇO : Acessível
Chefe Mário
Meu caro amigo Mário!
ResponderEliminarAgora fiquei mais boquiaberta ainda, diria até maravilhada.
O que nós temos em comum é no mínimo incrível.
De todos os vinho que cita, só conheço muito bem o JP branco, que bebo sempre com marisco.
Adoro a combinação de sabores, devido justamente à casta moscatel.
Dos tintos, os meus favoritos, não me lembro de ter bebido algum desses, mas é bem provável.
Agora, o meu segredo. Eu trabalhei 14 anos na Porto Ferreira, vinho do Porto sim, mas como deve saber muito bem, Empresa viti-vinícola mundialmente conhecida também pelos seus vinhos do Douro, falo do Barca Velha, por exemplo, mas há muitos mais....
Com um texto sobre o Barca Velha e o Sr Nicolau de Almeida, o director técnico da firma quando lá trabalhei como guia, o pai do Famoso Barca Velha foi para mim como um segundo pai e que me levou à paixão total pelos vinhos, sua produção, vinificação, castas, etc, já ganhei um concurso sobre o tema vinhos.
Tenho no Sempre Jovens, alguns textos sobre vinhos, mas o tema não é muito apelativo, e que fez com que abandonasse o tema.
Vivo actualmente na região do Vinho Verde, perto de Valença, mas adoro vinho do Douro, Alentejo, Dão...olhe adoro todos os bons vinhos.
Se quiser mando-lhe os links para os textos que escrevi sobre vinhos.
Beijinhos
Ná
Na Casa do Rau