sábado, 5 de junho de 2010

VINHOS - Região Demarcada de Palmela

Ao falar-mos de vinho, teremos sempre de falar da região onde foram feitos, das castas, dos métodos de vinificação e dos gostos dos que lá vivem.
Ao iniciar esta rúbrica sobre o vinho seleccionei 6 vinhos da região demarcada de Palmela, 4 tintos e 2 brancos, espero que gostem.




DONA ERMELINDA - Tinto

Vinho produzido na casa Ermelinda Freitas, em Fernando Pó. Palmela.
Casta; Castelã, com um aroma e sabor frutado, macio, encorporado e envolvente, com uma cor vermelha escura, paladar cheio e um final
agradável e prolongado.

PREÇO : Razoável






SERRAS DE AZEITÃO - Tinto

Vinho produzido na Bacalhôa Vinhos, regional Terras do Sado.
Castas; Castelão, Aragonêz, Melot, Syrah; com um aroma exuberante
de fruto silvestre, toque de menta e flores, bem encorpado, sumarento
e vivo, no final levemente apimentado, cor rubi escuro de boa concentração.


PREÇO : Acessível






PÊGOS CLAROS - Tinto

Vinho produzido pela quinta dos Pêgos Claros, uma das mais antigas produtoras da região de Palmela.
Casta; Castelã, com estágio de 1 ano em barris de carvalho, frutado e macio, têm uma acidêz discreta e um leve sabor correcto a madeira e fruta, cor rubra persistente.


PREÇO : Médio acessível







TERRAS DE PÓ - RESERVA Tinto

Produzido na casa Ermelinda Freitas, em Fernando Pó, Palmela.
Casta; Castelão, Piriquita, cor Granada concentrado, com aromas de frutos vermelhos maduros, bem conjungado com a madeira que lhe dá um toque a baunilha, com um paladar persistente e prolongado.


PREÇO : Aceitável







JOÃO PIRES - Branco

Produzido por José Maria da Fonseca, em Azeitão, vinho regional das Terras do Sado.
Casta; Moscatel da região de Setúbal, bastante aromático, não muito sêco, cor citrina e aroma floral, fresco de paladar e ligeiramente gaseficado.


PREÇO : Muito razoàvel







B.S.E. VSOP- Branco

Produzido por José Maria da Fonseca, em Azeitão, vinho regional das Terras do Sado.
Castas seleccionadas; Arinto, Fernão Pires, Moscatel, vinho branco sêco, aroma frutado, fino e aveludado, com um paladarsuave e fresco, acidez certa.


PREÇO : Acessível






Chefe Mário


1 comentário:

  1. Meu caro amigo Mário!

    Agora fiquei mais boquiaberta ainda, diria até maravilhada.

    O que nós temos em comum é no mínimo incrível.
    De todos os vinho que cita, só conheço muito bem o JP branco, que bebo sempre com marisco.
    Adoro a combinação de sabores, devido justamente à casta moscatel.

    Dos tintos, os meus favoritos, não me lembro de ter bebido algum desses, mas é bem provável.

    Agora, o meu segredo. Eu trabalhei 14 anos na Porto Ferreira, vinho do Porto sim, mas como deve saber muito bem, Empresa viti-vinícola mundialmente conhecida também pelos seus vinhos do Douro, falo do Barca Velha, por exemplo, mas há muitos mais....
    Com um texto sobre o Barca Velha e o Sr Nicolau de Almeida, o director técnico da firma quando lá trabalhei como guia, o pai do Famoso Barca Velha foi para mim como um segundo pai e que me levou à paixão total pelos vinhos, sua produção, vinificação, castas, etc, já ganhei um concurso sobre o tema vinhos.

    Tenho no Sempre Jovens, alguns textos sobre vinhos, mas o tema não é muito apelativo, e que fez com que abandonasse o tema.
    Vivo actualmente na região do Vinho Verde, perto de Valença, mas adoro vinho do Douro, Alentejo, Dão...olhe adoro todos os bons vinhos.

    Se quiser mando-lhe os links para os textos que escrevi sobre vinhos.

    Beijinhos

    Na Casa do Rau

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